Previous Entry Share Next Entry
Рыжик - это диагноз.
zaitseva_ira

Рыжие волосы – подарок солнца

рыжие волосы

«Твои волосы огненно-рыжие, Раскаленные до красна
Целовала подруга бесстыжая
Босоногая девка Весна.
А глазами, как море зелеными,
И ресницами цвета земли
Любовались порой несмышленые
Непоседливые воробьи»
Сергей Харин

Согласно исследованиям психологов в области предпочтений мужчин, большинство представителей сильной половины человечества испытывают влечение и тайно мечтают вовсе не о сексапильных, женственных и робких блондинках, а об уверенных, жизнерадостных и эксцентричных обладательницах рыжих волос.

Объяснить интерес мужского пола к огненным бестиям объяснить легко: загадочность и необычность рыжих волос и натуры тех счастливых оптимисток, которых ими наградила природа. Действительно, не так часто можно встретить девушку с натуральными рыжими волосами (в отличие от естественных брюнеток, шатенок, блондинок и т.д.), скорее – скорее солнечные оттенки роскошной шевелюры являются приобретёнными.

рыжие волосы

Кстати, выбор пламенного цвета волос, т.е. желание сделать их рыжими, понятен, ведь во все времена в любой точке земного шара рыжеволосая дама привлекала всеобщее внимание, вызывала интерес и… страх.

Да, как ни странно звучит заключение психологов о том, что мужчины на самом деле боятся женщин, гордость и достояние которых – рыжие волосы, объясняя фобию силой духа, свободолюбием, упрямством, особой харизмой, пылкой натурой и зажигательной (или сжигающей) энергетикой рыжеволосых дам.

А вот учёные в области антропологии, медицины и истории считают рыжеволосых людей отдельной группой, происхождение, характер и предназначение которых ещё не до конца исследовано. Поскольку рыжие волосы от природы – редкий подарок судьбы: обладателей рыжих волос значительно меньше.

К слову, причиной успеха, незаурядных способностей таких исторических личностей, как муза Сальвадора Дали – Гала, богиня русской поэзии Марина Цветаева, первая свидетельница Воскрешения Христа – Мария Магдалина, Маргарита Наварская, королева Елизавета и т.д., астрологи называют именно рыжие волосы, которые испокон веков отличались мистицизмом

История рыжих волос

Многие исторические факты свидетельствуют о том, что очаровательные и правдолюбивые и справедливые обладатели рыжих волос были изгоями в обществе. Так, во времена демократии рыжеволосых не любили за их прямолинейность, а в период Средневековья властвующая церковью объявила женщин с рыжими волосами ведьмами, которые из-за огненного цвета волос должны были гореть на костре.

Кстати, эта традиция зародилась ещё в Древнем Египте, жители которого приносили людей с рыжими волосами в жертву богу Амону-Ра, что обеспечивало щедрый урожай. Ведь тогда рыжие волосы символизировали золотистый дух зерна.

Несмотря на это, одинокие и не отличающийся красотой женщины Ассирии, Персии, Византии, дабы привлечь влиятельных мужчин, удачно выйти замуж, окрашивали свою шевелюру хной. После чего рыжие волосы будто лучами солнца озаряли их внешность.

Арабы даже посвятили девушкам с рыжими волосами легенду, согласно которой Аллах сначала создал из огня духов – джиннов. Рыжеволосые джинны в стремлении к захвату власти коварством, лицемерием и лестью были отправлены Пророком под грешную землю, а на земле сотворил из глины человека. Поэтому на Востоке считают женщину, согрешившую с вероломным джинном, прародительницей всех рыжеволосых жителей планеты.

Боле радужно шотландское предание о происхождении женщин с рыжими волосами, которых предки современных жителей Великобритании нарекли феями, обитающими под землёй. Поэтому люди, живущие на земле, – прямые потомки фей, которые не лишены магических способностей. Может быть, поэтому одна часть населения средневековой Европы опасалась и презирала рыжеволосых бестий, считая их отродьем дьявола, а вторая – почитала и боготворила.

Следует отметить, что, согласно заключениям Института молекулярной медицины в Оксфорде, впервые люди с рыжими волосами появились приблизительно 50 - 100 тысяч лет тому назад на территории современной Шотландии (кельты) и со временем расселились по Австралии, эмигрировали в США. Кстати, и Киевская Русь (что происходит от слова «рыжий» и в переводе означает «золотой») также славилась рыжеволосыми обитателями.

Как в России, так и в прогрессивно мыслящей Европе лишь в эпоху Возрождения девушки, достоянием которых являлись рыжие волосы, снова стали уважаемыми особами в обществе. Ведь такие гении живописи, как Рубенс, Тициан Вечеллио и т.д., представляли на своих полотнах женщин, очаровывающих рыжими волосами. Поэтому идеалом красоты Ренессанса была рыжеволосая девушка.

А уже период Просвещения снова унизил златовласок до проститутки. Ведь в сознании образованной Европы леди с рыжими волосами – однозначно женщина лёгкого поведения, что под занавес 2-го тысячелетия не помешало признанным рыжеволосым «жрицам любви» и «дочерям солнца» не только уверенно занимать достойное положение в современном обществе, но и, как прежде, управлять миром покорённых мужчин.

Недаром и на Востоке — в Древнем Египте,— женщины, желая нравиться своим мужьям и возлюбленным, красили свои волосы хной, сильным природным красителем, который придает волосам красивый медный оттенок.

Нрав рыжих волос

рыжие волосы

Вечные экспериментаторы над своей внешностью – стилисты – признаются, что со сменой цвета волос меняется характер человека и даже судьба.

Поэтому рыжий цвет волос в любых его проявлениях (темно-красный, медный, золотисто-каштановый, медный, кирпичный, соломенный, золотой, лимонный и пр. оттенки, красное дерево, махагон) сделает девушку более увереннее. Потому что рыжеволосые бестии всегда отличались храбростью и бесстрашием.

Обладатели рыжих волос, как правило, целеустремлённые, оптимистичные и харизматичные люди, которые упрямо достигают желаемых вершин и способны увлечь за собою широкие массы, которым своими рыжими волосами, будто лучами солнца, освещают им путь. Рыжеволосые избранники Фортуны темпераментны, отличаются задором, хотя внешне они спокойны. А в душе женщины с рыжими волосами переживают страсти: они очень ранимы, чувствительны, склонны к плаксивости.

Поэтому загадочные златовласки всегда поднимут настроение и подскажут дельный совет. Ведь женщинам с рыжими волосами приписывают изобретательность, остроумие, хитрость и… колдовское обаяние.

К слову, именно рыжеволосые бестии, как считали ещё с древних времён, обладают колдовскими способностями. Девушки с рыжими волосами весьма артистичны, поскольку они легко благодаря источаемому позитиву, обезоруживающей улыбке, лучезарному взгляду входят в доверие, поэтому их ложь незаметна.

Женщины, которые по праву считают рыжие волосы главным признаком своей красоты, обычно ветрены, но смогут убедить и обаять окружающих благодаря лести. Лесть рыжеволосые представительницы слабого пола и сами любят слышать в свой адрес, в отличие от критики, которую они воспринимают эмоционально. Потому что обладательницы рыжих волос всегда уверены в своей правоте и правильности выбора, знают, чего хотят. А значит, сексуальная девушка с рыжими волосами – истинная хозяйка своей судьбы, которая сама выбирают спутника жизни и не исключено, что и руководит в семье. При условии, что муж не против оказаться под надёжным каблуком рыжеволосой красавицы-жены…

Кстати, златовласки отличаются сильным характером, что подтверждают знаменитые обладательницы рыжих волос. Например, вне всякого сомнения, самая знаменитая на постсоветском пространстве обладательница рыжих волос – «сильная женщина» Алла Пугачёва. Рыжие кудри стали главным признаком неповторимого образа Примадонны. Примеру Аллы Борисовны последовали также Наталья Подольская и Анастасия Стоцкая, Юлия Савичева и Амалия Мордвинова-Гольданская, Яна Чурикова и Жанна Эппле.

У каждой из этих звёздных дам, которые достойно рекламируют рыжие волосы, снова, кстати, вошедшие в моду, индивидуальное, неподражаемое и узнаваемое амплуа, имидж. Ведь изначально публика их, как и Николь Кидман, Джулиану Мур Джерри Холлиуэлл, Джулию Робертс, Джиллиан Андерсон.и т.д., запомнила именно благодаря рыжим волосам.

Звёздные советы для рыжих волос

Многие творческие личности ещё в начале карьеры при создании образа выбирают именно рыжий цвет волос, которым многогранен по оттенкам, и настолько очаровываются рыжими волосами, что не решаются расстаться с ним никогда.

К слову, многие VIP-особы, с гордостью демонстрирующие с глянцевых страниц и плазменных экранов свои рыжие волосы, вовсе не от природы имеют золотую шевелюру. Большинство знаменитостей приобретают рыжие волос без повреждения натуральных с помощью хны.

Эта трава, придающая рыжим волосам солнечную притягательность и золотистый блеск, пригодна и для периодического подкрашивания корней и укрепления рыжих волос, что и делает Амалия Мордвинова. Ведь известно, что рыжий цвет быстрее остальных блекнет, потому что волосы не могут продолжительное врем сохранять столь насыщенные тона.

Поэтому цвет рыжих волос трудно не только получить, но и постоянно поддерживать в желаемой насыщенности. Хотя существует несколько народных средств, которые обеспечат яркость огненной шевелюре.

Рецепт раствора для укрепления рыжих волос от Амалии Мордвиновой. Для маски на рыжие волосы необходимо залить кипятком 2 стакана хны, куда добавить 1 ст. ложку оливкового или касторового масла, полстакана кефира и 1желток. Данную смесь следует равномерно нанести на сухие рыжие волосы, а спустя 30 минут смыть.

Ещё один полезный совет от звёздной обладательницы рыжих волос – Лады Дэнс, которая предпочитает русый оттенок. Российская поп-дива заливает 4 чайные ложки кофе 1 стакан кипящей воды, что кипятит несколько минут. Затем рыжеволосая певица процеживает кофейный отвар и добавляет в него отростки хны. Данную смесь рекомендуется нанести на сухие рыжие волосы на полчаса и смыть тёплой водой без шампуня.

Кстати, девушкам, использующим для окраски волос только хну, специалисты советуют избегать искусственных красок. Поскольку хна - сильный природный краситель, который не позволяет краске проявиться в полном цвете.

А может, и не стоит изменять таким удивительным рыжим волосам, желая его сменить на другой? Ведь, во-первых, рыжеволосых и так ничтожно мало: люди с золотой шевелюрой составляют всего 1-2% человечества. А во-вторых, рыжие волосы – самые яркие, и способны всего лишь цветом поднять настроение и согреть окружающих.

Марта Кривошеева

рыжие волосы


?

Log in